Empanadas de jamón y queso roquefort

Estas empanadas argentinas de solo cuatro ingredientes van rellenas de cubos de jamón y queso roquefort.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por fioa

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Ingredientes

  • 12 discos de masa para empanadas (ver nota)
  • 250 gramos de jamón cocido, en cubos
  • 250 gramos de queso roquefort, en cubos
  • 1 huevo batido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Rocía 2 charolas para hornear con aceite en aerosol.

  • 2.- Coloca cantidades iguales de jamón y queso sobre los discos de masa. Humedece las orillas de la masa con agua y dobla. Sella con un repliegue decorativo o presionando las orillas con los dientes de un tenedor.

  • 3.- Acomoda las empanadas en las charolas engrasadas y barniza con el huevo batido. Hornea durante 20 minutos o hasta que tomen un tono café dorado.

  • 4.- Retira del horno y dejar enfriar 5 minutos antes de servir.

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