Empanadas de elote
Empanadas "abiertas" rellenas de un guiso de granos de elote en salsa blanca bechamel con queso parmesano.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa y enharina un molde para 12 muffins.
2.- Forra cada moldecito de muffin con un círculo de masa para empanadas.
3.- Derrite 1 cucharadita de mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebollita picada y sofríe hasta que se suavice. Incorpora los granos de elote y sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Cocina durante 2 minutos más. Retira del fuego y reserva.
4.- Derrite 50 gramos de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la harina y revuelve con una cucharada de madera, hasta formar una pasta; cocina durante 1 minuto. Vierte la leche poco, sin dejar de mover, y cocina hasta tener una salsa blanca espesa. Cuando empiece a burbujear, incorpora mitad (45 gramos) del queso parmesano y retira del fuego. Mezcla con el guiso de elote.
5.- Rellena los discos de masa de cada moldecito con cantidades iguales del elote cremoso y espolvorea con el resto del queso parmesano.
6.- Hornea en el horno precalentado durante 15 minutos o hasta que se vean doradas.