Empanadas de elote

Empanadas "abiertas" rellenas de un guiso de granos de elote en salsa blanca bechamel con queso parmesano.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

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Ingredientes

  • 12 discos de masa para empanadas de 10 centímetros cada uno
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 3 cebollitas cambray, picadas finamente
  • 1 lata (400 gramos) de elote dorado, escurrido
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 350 mililitros de leche entera
  • 6 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa y enharina un molde para 12 muffins.

  • 2.- Forra cada moldecito de muffin con un círculo de masa para empanadas.

  • 3.- Derrite 1 cucharadita de mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebollita picada y sofríe hasta que se suavice. Incorpora los granos de elote y sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Cocina durante 2 minutos más. Retira del fuego y reserva.

  • 4.- Derrite 50 gramos de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la harina y revuelve con una cucharada de madera, hasta formar una pasta; cocina durante 1 minuto. Vierte la leche poco, sin dejar de mover, y cocina hasta tener una salsa blanca espesa. Cuando empiece a burbujear, incorpora mitad (45 gramos) del queso parmesano y retira del fuego. Mezcla con el guiso de elote.

  • 5.- Rellena los discos de masa de cada moldecito con cantidades iguales del elote cremoso y espolvorea con el resto del queso parmesano.

  • 6.- Hornea en el horno precalentado durante 15 minutos o hasta que se vean doradas.

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