Empanadas de champiñones con queso

Desde Argentina hasta tu mesa. Estas empanadas van rellenas de un guiso de champiñones con poro y queso gouda.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

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Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 poros, picados finamente
  • 200 gramos de champiñones, fileteados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de harina de trigo
  • 300 gramos de queso gouda, rallado
  • 12 discos para empanadas (ver nota)
  • 1 huevo, batido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Forra 2 charolas con papel aluminio y engrasa con aceite en aerosol.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén grande. Agrega el poro y sofríe durante 5 minutos, hasta que se vea transparente. Añade los champiñones y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que sus jugos empiecen a secarse. Sazona con sal y pimienta, luego espolvorea con harina; revuelve bien. Retira del fuego e incorpora el queso.

  • 3.- Coloca los discos de masa sobre una superficie enharinada y rellena con cantidades iguales del guiso de champiñones con queso ya frío. Humedece las orillas con agua tibia con sal. Dobla y sella con un repliegue decorativo o presionando con los dientes de un tenedor.

  • 4.- Acomoda las empanadas en las charolas preparadas y barniza con el huevo batido. Hornea hasta que tomen un tono café dorado, aproximadamente 20 minutos.

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