Empanadas de carne con pasas

Receta auténtica de empanadas argentinas rellenas de carne molida de res con pasas, aceitunas y huevo.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

Favoritos

empanadas-de-carne-con-pasas-8851-6026.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 1 cebollita cambray, picada con todo y rabo
  • 250 gramos de carne de res picada
  • 3 cucharadas de uvas pasa
  • 50 gramos de aceitunas sin hueso, picadas
  • 1 cucharadita de cominos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 huevos cocidos duros, pelados y picados
  • 12 discos de masa para empanadas (ver nota)
  • 1 huevo, batido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 °C. Engrasa 2 charolas para hornear.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y la cebollita cambray, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade la carne y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente. Incorpora las pasas, aceitunas y huevo duro; sazona con cominos, sal y pimienta. Retira del fuego y deja enfriar completamente.

  • 3.- Coloca los discos de masa sobre una superficie de trabajo enharinada y barniza las orillas con agua tibia con sal. Coloca en el centro de cada círculo 1 cucharada del guiso de carne frío. Dobla y sella las orillas presionando con un tenedor.

  • 4.- Acomoda las empanadas en las charolas y barniza con el huevo batido. Hornea hasta que tomen un tono café dorado, aproximadamente 10 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate