Empanadas de carne con pasas
Receta auténtica de empanadas argentinas rellenas de carne molida de res con pasas, aceitunas y huevo.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 220 °C. Engrasa 2 charolas para hornear.
2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y la cebollita cambray, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade la carne y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente. Incorpora las pasas, aceitunas y huevo duro; sazona con cominos, sal y pimienta. Retira del fuego y deja enfriar completamente.
3.- Coloca los discos de masa sobre una superficie de trabajo enharinada y barniza las orillas con agua tibia con sal. Coloca en el centro de cada círculo 1 cucharada del guiso de carne frío. Dobla y sella las orillas presionando con un tenedor.
4.- Acomoda las empanadas en las charolas y barniza con el huevo batido. Hornea hasta que tomen un tono café dorado, aproximadamente 10 minutos.