Empanadas de atún fritas

Empanadas caseras de masa de maíz rellenas de atún y fritas en aceite bien caliente. Muy fáciles de preparar.

40 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por LeslySanchez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite para freír
  • 2 tazas (230 gramos) de harina de maíz
  • 1 pizca de sal
  • 1 1/2 tazas de agua, o la necesaria
  • 175 gramos de atún en agua o aceite, escurrido y desmenuzado
  • Pasos

  • 1.- Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén hondo a fuego medio.

  • 2.- Mezcla la harina de maíz con la sal y agrega poco a poco agua, integrando con tus manos y amasando, hasta tener una masa manejable (ni muy húmeda ni muy seca).

  • 3.- Forma bolitas de masa del mismo tamaño y aplánalas en una tortilladora, formando círculos gruesos.

  • 4.- Rellena los círculos de masa con cantidades iguales de atún, dobla y sella muy bien las orillas, presionando con un tenedor. Fríe en el aceite muy caliente hasta que se doren.

  • 5.- Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel y deja reposar 5 minutos antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate