Empanadas argentinas de carne

Las tradicionales empanadas argentinas rellenas de picadillo de carne de res con aceitunas y huevos cocidos.

1 hora

 24  porciones/raciones

Creado por fioa

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Ingredientes

  • 2 papas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cebollas, picadas
  • 3 cebollitas cambray, rebanadas finamente
  • 1 pimiento morrón rojo, picado
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • Sal al gusto
  • 70 gramos de aceitunas verdes, deshuesadas
  • 2 huevos cocidos duros, picados
  • 24 discos para empanadas
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo durante 8 minutos. Saca del agua y deja enfriar un poco. Pela y corta en cubos. Reserva.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Sofríe la cebolla, hasta que se suavice. Agrega el pimiento y sofríe durante 3 minutos. Agrega la carne y cocina, moviendo constantemente, hasta que se dore. Sazona con sal, pimentón y pimienta de cayena.

  • 3.- Retira el picadillo del fuego y agrega las papas y las aceitunas; mezcla bien. Incorpora con cuidado en huevo cocido. Deja enfriar.

  • 4.- Precalienta el horno a 220 ºC. Forra con papel aluminio dos charolas para hornear, luego engrasa el papel con aceite o mantequilla.

  • 5.- Coloca los discos de masa sobre una superficie plana y humedece las orillas con un poquito de agua tibia. Coloca una cucharada copeteada del relleno frío en el centro de cada disco y dobla la masa; sella presionando con un tenedor. Acomoda las empanadas en las charolas engrasadas y barniza con el huevo batido.

  • 6.- Hornea durante 25 minutos o hasta que se doren.

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