Empanada yucateca

Una empanada gigante hecha a base de pasta hojaldre, rellena de jamón y queso. Una receta tradicional del Estado de Yucatán.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 1 kilo de pasta de hojaldre
  • Mantequilla para engrasar
  • 500 gramos de jamón, rebanado
  • 400 gramos de queso amarillo, rebanado
  • 1 cucharada de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa con mantequilla una charola para hornear.

  • 2.- Divide en 2 partes la pasta de hojaldre y extiéndela con un rodillo sobre una superficie plana enharinada, dándole a cada trozo una forma rectangular de tamaños iguales.

  • 3.- Coloca sobre la charola engrasada uno de los rectángulos de hojaldre y coloca encima el jamón y el queso. Cubre con el segundo trozo de pasta y une los extremos presionando con la yema de tus dedos o un tenedor. Espolvorea con azúcar.

  • 4.- Hornea hasta que se vea dorada, entre 35 y 40 minutos. Retira del horno y corta en cuadros. Sirve acompañada de una ensalada fresca.

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