Empanada española de atún

Una empanada gigante rellena de un guiso de atún con pimiento morrón, cebolla, jitomate y huevo cocido.

24 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Luis Luna

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picaa
  • 1 pimiento morrón verde, picado
  • 1 pimiento morrón rojo, picado
  • 500 gramos de jitomates, picados
  • Sal, al gusto
  • 200 gramos de atún de lata, escurrido
  • 1 huevo cocido duro, picado
  • 2 piezas de masa para empanadas u hojaldre
  • 1 huevo, batido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se vea transparente. Agrega los pimientos y socina durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Incorpora el jitomate y sazona con sal. Revuelve, tapa y cocina durante 10 minutos.

  • 3.- Añade el atún y el huevo duro. Revuelve, retira del fuego y reserva.

  • 4.- Forra una charola con papel para hornear. Extiende una pieza de masa en forma rectangular y colócala sobre la charola. Pícala con un tenedor por todos lados. Coloca el relleno de atún sobre la masa, dejando un espacio de 4 a 5 centímetros en las orillas. Dobla las orillas, cubriendo parte del relleno.

  • 5.- Extiende la segunda pieza de masa, pícala con el tenedor y colócala sobre el relleno de la empanada. Corta las orillas y sella. Si lo deseas, utiliza la masa sobrante para decorar la empanada. Barniza la superficie con el huevo batido.

  • 6.- Hornea en el centro del horno durante 20 minutos, o hasta que la masa se haya dorado ligeramente. Deja que se enfríe un poco antes de cortar.

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