Elote con calabacitas

Calabacitas tiernas y granos de elote frescos guisados en un caldillo de jitomate y servidos con queso seco.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Cristina Real

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 jitomates
  • ½ cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 8 calabacitas, cortadas en cubos
  • 1 taza de granos de elote
  • ½ taza de queso seco rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Licúa jitomate, cebolla y ajo con 1/4 taza de agua. Cuela y vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente; cocina hasta que se haya reducido un poco, luego agrega 1 taza de agua y sazona con sal. Deja que hierva un par de minutos.

  • 2.- Agrega las calabacitas y el elote, tapa la cacerola y cocina hasta que se hayan suavizado. Apaga, espolvorea con queso y perejil y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate