El mejor pollo rostizado

Aceite de oliva, apio, sal y pimienta es todo lo que necesitas para preparar el mejor pollo rostizado sin tanto esfuerzo.

1 hora 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Abbey

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Ingredientes

  • 1 pollo entero, sin menudencias
  • 3 cucharadas de sal del Himalaya rosada en grano
  • 1 1/2 cucharadas de pimienta negra molida, uso dividido
  • 3 varas de apio, cortadas a la mitad
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal de grano regular
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 ºC (425 ºF).

  • 2.- Acomoda el pollo en un refractario grande o una fuente de horno. Distribuye uniformemente la sal rosada y 1 cucharada de pimienta dentro de la cavidad del pollo. Rellena con el apio.

  • 3.- Cubre la piel del pollo con aceite de oliva. Espolvorea con el resto de la pimienta y la sal de grano regular.

  • 4.- Hornea el pollo en el horno precalentado hasta que se cueza completamente, aproximadamente 1.5 horas.

  • 5.- Retira el pollo del horno y tapa con papel aluminio. Deja reposar durante 10 minutos antes de cortar y servir.

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