El mejor pay de huevo y tocino

Económico, sabroso y fácil de hacer. Si es necesario, extiende la pasta con un rodillo a fin de que quepa mejor en el molde. Para barnizar y lograr que se vea dorado, bate la yema de huevo con un tenedor y agrega un poquito de agua y una pizca de sal.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por joyous1

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 hojas de pasta de hojaldre a temperatura ambiente
  • 400 g de tocino picado
  • 6 huevos grandes
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Pimienta negra al gusto
  • ½ manojo de perejil
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de agua
  • 1 pizca extra de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa el molde para pay y acomoda una hoja de hojaldre en la base y las orillas del mismo. Distribuye el tocino sobre la pasta. Agrega los huevos de uno en uno sobre el tocino. Sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Cubre el pay con la segunda trozo de hojaldre. Junta los bordes de ambos pedazos de la pasta y presiona con los dedos para sellar. Corta el exceso de hojaldre. Haz un agujero pequeño en el centro de la cubierta para que el vapor pueda escapar. Barniza con la yema de huevo.

  • 3.- Hornea entre 30 y 35 minutos o hasta que la superficie se haya dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate