El mejor mole de olla

No existe receta más deliciosa que esta. Este mole de olla es una mezcla de pierna y espinazo de cerdo con diferentes verduras en un caldo con chile ancho y chile guajillo.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Sra Delia

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Ingredientes

  • ½ kilo de pierna de cerdo, en trocitos
  • ½ cebolla chica
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 2 elotes chicos, en trozos
  • ½ kilo de espinazo de cerdo
  • 4 zanahorias chicas, peladas y en trozos
  • 125 gramos de ejotes, partidos por mitad
  • 2 papas medianas, peladas y cuarteadas
  • 1 rama grande de epazote
  • 1 xoconostle, pelado y cuarteado
  • 1 chile ancho, remojado en agua hirviendo
  • 1 chile guajillo, remojado en agua hirviendo
  • 1 cucharadita de aceite
  • Sal, al gusto
  • 3 o 4 calabacitas, en trozos
  • Limones y chile chipotle, para servir
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pierna en una olla grande, cubre con agua y agrega cebolla, ajo y elotes. Deja que hierva durante 20 minutos y añade el espinazo, zanahorias, ejotes, papas, epazote y el xoconostle.

  • 2.- Licúa los chiles con un poco del agua en que se remojaron y fríelos durante un par de minutos en un sartén chico con 1 cucharadita de aceite caliente. Vierte dentro de la olla y sazona el mole con sal. Tapa y cocina a fuego medio durante otros 15 minutos. Agrega las calabacitas y cocina hasta que todas las verduras estén suaves.

  • 3.- Sirve con gotas de jugo de limón y si lo quieres más picoso, agrega chile chipotle.

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