El auténtico arroz a la mexicana

Arroz rojo con chícharos, zanahoria y chile serrano. Este platillo se sirve adornado con rebanadas de huevo cocido y perejil. ¡Un clásico de la comida mexicana!

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de arroz
  • ½ cebolla, finamente picada
  • ½ taza de chícharos
  • 1 zanahoria, finamente picada
  • Chiles serranos verdes, rebanados al gusto
  • 3 tazas de puré de tomate sazonado (ver nota)
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 2 huevos cocidos
  • 1 rama de perejil
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola de fondo grueso a fuego medio. Fríe el arroz hasta que tome un color dorado ligero. Agrega cebolla, chícharos, zanahoria y chiles serranos. Fríe durante un par de minutos.

  • 2.- Agrega el puré de tomate, sal y consomé. Deja que hierva, tapa y baja la flama al mínimo. Cocina hasta que el liquido haya sido absorbido, aproximadamente 20 minutos.

  • 3.- Mantén el arroz tapado de 15 a 20 minutos antes de servir. Decora con rebanadas de huevo cocido y perejil.

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