Ejotes en salsa holandesa

Ejotes enteros se cuecen en agua con sal y se sirven bañados en una salsa de leche con yemas de huevo y jugo de limón.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 250 gramos de ejotes
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas (45 gramos) de mantequilla
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Pasos

  • 1.- Cuece los elotes en una olla chica con agua hirviendo con sal hasta que se suavicen. Escurre y reserva.

  • 2.- Derrite 1 cucharada de mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la fécula de maíz y cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado ligeramente. Incorpora la leche, moviendo para deshacer los grumos. Deja que la salsa hierva a fuego moderado, sin dejar de mover, durante 3 minutos.

  • 3.- Mientras, bate las yemas con un tenedor. Incorpora a la salsa junto con el resto de la mantequilla y jugo de limón.

  • 4.- Sazona la salsa con nuez moscada, sal y pimienta. Mezcla bien y cocina sin dejar de mover durante 1 o 2 minutos más.

  • 5.- Sirve los ejotes bañados en la salsa holandesa caliente.

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