Ejotes con tocino y ajo

El sabor dulce de los ejotes se lleva muy bien con el tocino tocino ahumado y saladito. Este platillo es un buen compañero de carnes (o pollo) asadas.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Michele O'Sullivan

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Ingredientes

  • 6 rebanadas de tocino picadas
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 625 g de ejotes frescos sin las puntas
  • 1 taza de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en un sartén a fuego medio-alto. Cuando esté casi dorado, agrega la cebolla y el ajo y cocina durante 1 minuto más.

  • 2.- Agrega los ejotes y el agua.

  • 3.- Cocina hasta que el agua se haya evaporado y los ejotes se hayan ablandado. Si los ejotes no están blandos una vez que se ha evaporado el agua, agrega un poco de agua y cocina hasta que se suavicen. Sazona con sal y pimienta al gusto.

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