Ejotes con pollo deshebrado

Ejotes troceados y pechuga de pollo deshebrada guisados con cebolla, jitomate y chile chipotle. Un platillo similar a la tinga, pero mucho más completo.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por claudia.g.resendiz

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 750 gramos de ejotes, troceados
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, cortada en medias lunas
  • 500 gramos de jitomates, picados
  • 1 o 2 chiles chipotles adobados, enteros o picados
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pechuga en una olla con agua, 1/2 cebolla, ajo y sal al gusto, hasta que se suavice, aproximadamente 20 minutos. Deshebra y reserva.

  • 2.- Mientras la pechuga se cuece, hierve suficiente agua con sal como para cubrir los ejotes. Agrega los ejotes y deja que hiervan durante 5 minutos o hasta estén suaves, pero no deshaciéndose. Escurre y reserva.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, jitomates y chile chipotle, y sofríe durante unos minutos, hasta que la cebolla se suavice y el jitomate cambie de color. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Incorpora la pechuga deshebrada y los ejotes. Mezcla todo muy bien y cocina durante aproximadamente 5 minutos para que los sabores se integren. Rectifica el sazón.

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