Ejotes con nueces, limón y tomillo

Estos ejotes tienen un sabor ligeramente ácido y son un acompañamiento delicioso, especialmente si se sirven con pescado asado o a la parrilla.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por JasBradley

Favoritos

ejotes-con-nueces,-limon-y-tomillo-2379-8144.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de ejotes frescos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 taza de nueces de Castilla, picadas
  • 1 limón, su ralladura y jugo
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo frescas
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua en una olla grande y agrega los ejotes. Cocina a fuego medio-alto hasta que los ejotes empiecen a cocinarse, alrededor de 2 minutos. Escurre inmediatamente y enjuaga con agua fría. Escurre y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los ejotes escurridos, nueces, ralladura de limón, jugo de limón y tomillo. Cocina hasta que la mayor parte del jugo se haya evaporado, alrededor de 3 minutos. Sazona con sal y pimienta negra recién molida. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate