Ejotes con jitomate

Un platillo tradicional de la cocina española. Esta receta es bastante sencilla y sabrosa, por lo que me gusta servirla durante ocasiones especiales.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por jed

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 kilo de ejotes frescos, en trocos de 2.5 centímetros
  • 3 tazas de jitomate picado (fresco o de lata)
  • 1 cucharada de cebollines picados (o rabos de cebollita cambray)
  • 3 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el ajo y cocina hasta que empiece a soltar su aroma, alrededor de 2 minutos. Reduce la flama si el ajo empieza a dorarse. Agrega los ejotes y sigue cocinando hasta que tomen un tono verde brillante, alrededor de 4 minutos. No deben estár blanditos.

  • 2.- Incorpora los jitomates, jugo de limón y piñones; sazona con los cebollines, hoja de laurel, sal y pimienta. Deja que hierva, mientras meneas constantemente. Reduce el fuego y cocina a fuego lento, sin tapar, de 25 a 30 minutos. Retira de la estufa y desecha la hoja de laurel antes de servir.

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