Ejotes con anchoas

Este platillo se lleva muy bien con pastas italianas cuando quieres agregar una sabor "diferente" y fuerte al menú del día.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Marie

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Ingredientes

  • 250 gramos de ejotes, en trozos
  • 1 diente de ajo, pelado y machacado
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 3 filetes de anchoa (reserva el aceite)
  • Pimienta recién molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los ejotes en una cacerola mediana y agrega el ajo, agua y jugo de limón. Tapa y deja que hierva. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan ablandado, pero aún estén crujientes, entre 8 y 10 minutos. Escurre y pasa a un tazón mediano.

  • 2.- Machaca las anchoas junto con 1 cucharada de su aceite. Agrega al tazón con los ejotes y revuelve bien. Sazona con pimienta y sirve inmediatamente.

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