Ejotes con ajo y ajonjolí

Los ejotes se saltean en aceite de ajonjolí, junto con ajo, chalotes y semillas de ajonjolí. Una guarnición deliciosa, saludable y con un toque oriental.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por JULIEP

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de ejotes frescos
  • 1 1/2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo, picado
  • 1 cucharadita de chalote, picado
  • Sal de grano y pimienta molida al gusto
  • 1/4 taza de semillas de ajonjolí, tostadas
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua en una olla grande. Agrega los ejotes y cocina durante 2 minutos. Escurre y pásalos inmediatamente a un tazón con agua con hielo para detener el proceso de cocción. Escurre de nuevo.

  • 2.- Calienta los dos aceites en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega los ejotes y fríe de 2 a 3 minutos, moviendo constantemente. Agrega el ajo, chalotes, sal y pimienta. Cocina, moviendo constantemente, durante 1 minuto. Incorpora las semillas de ajonjolí, cocina durante 1 minuto más y sirve.

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