Ejotes al vino tinto

Ejotes guisados en una salsa de vino tinto con jitomate, cebolla y un toque de ajo. Una receta sencilla para un acompañamiento de muy buen sabor.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por JCBravo

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Ingredientes

  • 400 gramos de ejotes, cortados a la mitad
  • 3 jitomates grandes, pelados y cortados en cuadritos
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1/4 taza de vino tinto
  • 1/4 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe hasta que tomen un tono café claro.

  • 2.- Añade el jitomate, ejotes, vino tinto y agua. Sazona con sal y pimienta. Tapa la cacerola y deja que suelte el hervor. Luego reduce el fuego a bajo y cocina hasta que los ejotes se suavicen.

  • 3.- Destapa y sube el fuego; cocina hasta que el líquido se espese.

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