Ejotes a las hierbas

Los ejotes se marinan en una mezcla de ajo, tomillo y cilantro, luego se saltean con todo y marinada. Se sirven con una salsa de jitomate asado. Una receta vegetariana deliciosa y saludable.

52 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Etelvina

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ½ kilo de ejotes, en trocitos
  • Queso panela, opcional, en cubitos
  • 2 jitomates, asados
  • 2 chiles serranos asados, o al gusto
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Muele el ajo, tomillo, cilantro y sal en un molcajete o procesador de alimentos. Vierte dentro de un recipiente y agrega el aceite y los ejotes. Revuelve bien y deja marinar durante 30 minutos.

  • 2.- Vierte los ejotes con todo y marinada dentro de un sartén caliente y cocina a fuego suave, moviendo de vez en cuando, hasta que los ejotes se hayan cocido, aproximadamente 10 minutos. Agrega la panela, tapa y cocina durante un par de minutos más.

  • 3.- Mientras, licúa los jitomates con los chiles, ajo y sal.

  • 4.- Sirve los ejotes con salsa al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate