Ejotes a la naranja

Ejotes frescos cubiertos de aceite de oliva con sabor a naranja. Me gusta servirlos como acompañamiento de platillos italianos.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por SHACKL

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Ingredientes

  • 150 gramos de ejotes frescos, partidos a la mitad, a lo largo
  • 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharada de cáscara de naranja, en tiritas
  • Sal al gusto
  • 2 cucharada de ralladura de naranja
  • Pasos

  • 1.- Cocina los ejotes al vapor hasta que estén suaves, pero aún firmes, de 2 a 4 minutos. Escurre y reserva.

  • 2.- Mientras, coloca el aceite de oliva y 1 cucharada de tiritas de cáscara de naranja en una cacerola a fuego medio-bajo. Cocina, sin dejar de mover, hasta que el aceite de oliva se haya impregnado del sabor de la cáscara, alrededor de 2 minutos. Desecha las tiritas de cáscara de naranja.

  • 3.- Agrega los ejotes al aceite, sazona con sal y cocina a fuego medio hasta que los ejotes estén calientes y cubiertos del aceite. Colócalos en un platón y espolvorea con el zumo de naranja.

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