Dulce de piña y almendra

Un postre sencillo que puedes preparar para una sobremesa de una reunión familiar o de amigas; luce bien y es muy sabroso.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Leticia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 piña madura, su jugo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina de arroz
  • 4 tazas de leche
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 taza de almendras, peladas y molidas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el jugo de la piña con el azúcar en una olla a fuego medio y hierve hasta que se haga una miel suave, alrededor de 7 minutos. Reserva.

  • 2.- Mezcla la harina de arroz y leche en una olla a fuego medio-bajo, cuando hierva mueve y agrega el bicarbonato, añade las almendras sin dejar de mover. Deja que hierva unos 10 minutos.

  • 3.- Agrega la mezcla con la miel de piña y cuece a fuego medio; mueve hasta lograr una crema espesa y que al mover hasta el fondo se vea el cazo.

  • 4.- Vacía en un platón hondo, deja que se enfríe y decora a tu gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate