Dulce de invierno

Una mezcla de 6 diferentes frutas secas, manzanas frescas y vino blanco. Disfrútalo especialmente durante las fiestas decembrinas.

45 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por María Esther

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de chabacanos secos, picados
  • 250 gramos de duraznos secos, picados
  • 250 gramos de peras secas, picadas
  • 250 gramos de pasitas
  • 500 gramos de ciruelas pasas secas, sin hueso y picadas
  • 250 gramos de higos secos, picados
  • 3 litros de vino blanco
  • 4 rajas de canela
  • Azúcar, al gusto
  • 500 gramos de manzanas, peladas, descorazonada y cortadas en cubos
  • 5 rebanadas de naranja con cáscara
  • Pasos

  • 1.- En una olla grande pon a hervir las frutas secas junto con el vino y la canela.

  • 2.- Cuando ya estén suaves, agrega el azúcar y las manzanas cortadas en cubos. Deja hervir hasta que las manzanas estén cocidas, pero no desbaratándose.

  • 3.- Retira del fuego y permite que se enfríe.

  • 4.- Desecha las rajas de canela, sirve y adorna con rebanadas de naranja.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate