Dulce de huevos estrellados

Crema pastelera sabor vainilla con una mitad de durazno en almíbar en el centro, con apariencia de huevos estrellados. Un postre que les encanta a los niños.

25 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Almar

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Ingredientes

  • 50 gramos de harina de arroz
  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 1 vaina de vainilla, cortada a la mitad, a lo largo
  • 10 mitades de duraznos en almíbar
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • Pasos

  • 1.- Disuelve la harina de arroz en 1/2 taza de leche, luego mezcla con el resto de la leche y agrega el bicarbonato. Revuelve e incorpora el azúcar, canela y vaina de vainilla. Cocina a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que se haya espesado. Desecha la vaina de vainilla y la raja de canela.

  • 2.- Divide la crema en 10 platos pequeños y coloca 1 mitad de durazno, con el hueco hacia abajo, en el centro de cada porción de crema. La crema pastelera representa la clara de huevo, mientras que el durazno representa la yema.

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