Donas de papa italianas

La masa de estas donas se prepara con puré de papas, huevos, ralladura de limón y un poco de azúcar.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Giulia

Favoritos

donas-de-papa-italianas-8702-7226.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de papas
  • 2 huevos
  • 1 limón, su ralladura
  • 2 cucharadas de azúcar refinada
  • Harina de trigo, la necesaria
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Hierve las papas durante 40 minutos, hasta que se suavicen. Deja enfriar un poco, luego pela y coloca dentro de un tazón.

  • 2.- Machaca las papas hasta hacerlas puré. Agrega los huevos, ralladura de limón y azúcar; mezcla bien. Incorpora un poco de harina, suficiente como para obtener una masa pegajosa, pero compacta. Amasa durante unos minutos hasta que se suavice.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén. Deja caer cucharadas copeteadas de la masa en el aceite caliente y fríe hasta que se doren, aproximadamente 5 minutos. Repite el procedimiento hasta terminar con la masa.

  • 4.- Espolvorea las donas calientes con azúcar glass y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate