Donas con papa y naranja

Prueba estas donas con puré de papa y ralladura y jugo de naranja, además de los ingredientes tradicionales.

1 hora

 2  porciones/raciones

Creado por CarlosAlberto

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 barritas (135 gramos) de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 4 tazas de harina integral
  • 1 cucharada cafetera de polvo para hornear
  • 1 naranja, su ralladura y jugo
  • 3 papas cocidas, peladas hechas puré
  • 1 litro de aceite comestible para freír
  • 1/4 taza de canela en polvo
  • Pasos

  • 1.- Bate la mantequilla con el azúcar y los huevos, hasta que se esponje. Incorpora la harina, polvo para hornear, ralladura y jugo de naranja y papas. Mezcla con una espátula hasta tener una pasta uniforme y manejable.

  • 2.- Enharina una superficie plana y limpia. Extiende la masa con un rodillo hasta tener un grosor de 1/2 centímetro. Corta con un cortador de donas o utilizando las bocas de un vaso grande y de una botella.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola honda a fuego medio-alto. Fríe las donas hasta que se hayan dorado uniformemente. Coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Espolvorea con canela.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate