Donas caseras
Muy fáciles de preparar. Estas donas básicas tienen un ligero sabor a vainilla y se sirven cubiertas en azúcar glass.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla el vinagre con la leche y deja reposar durante unos minutos, hasta que se esponje.
2.- Bate la manteca vegetal con 1/2 taza de azúcar, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el huevo y la vainilla. Cierne la harina junto con el bicarbonato de sodio y la sal; incorpora al batido de manteca, alternando con la leche con vinagre.
3.- Extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta tener un grosor de 1 centímetro de grosor. Corta con un cortador de donas y deja reposar durante 10 minutos.
4.- Calienta el aceite en una cazuela profunda, hasta que alcance una temperatura de 190 ºC. Fríe las donas en el aceite caliente, volteando una vez, hasta que se doren. Escurre sobre toallas de papel. Espolvorea las donas tibias con azúcar glass. Sirve inmediatamente.