Donas básicas

Una receta básica para preparar donas con un toque de nuez moscada y espolvoreadas con azúcar con canela.

3 horas 35 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

donas-basicas-4031-5004.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 ¼ tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ¾ de cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche evaporada
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla suavizada
  • 1 taza de aceite de maíz
  • Azúcar con canela para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina en un tazón, haz un pozo en el centro y agrega ahí el polvo para hornear, nuez moscada, sal, huevo, leche, azúcar y mantequilla. Mezcla y amasa hata obtener una pasta manejable. Mete la masa dentro de una bolsa de plástico y refrigera durante 2 horas.

  • 2.- Saca la masa del refrigerador y extiéndela sobre una superficie plana enharinada. Corta las donas y déjalas reposar ahí mismo durante 1 hora.

  • 3.- Calienta suficiente aceite en un sartén chico a fuego medio-alto y fríe las donas, una por una, hasta que se hayan dorado ligeramente. Colócalas sobre un platón cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Espolvoréalas con azúcar con canela antes de que se enfríen.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate