Dip de lentejas

Especias de origen hindú hacen de este dip una botana deliciosa y ligeramente picante. Sirve con trozos de pan pita bien tostados.

30 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Noni

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Ingredientes

  • 1 taza de lentejas
  • 1 cebolla, picada
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 3/4 cucaradita de chile en polvo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • Pasos

  • 1.- Coloca las lentejas, cebolla y agua en una cacerola mediana. Tapa y deja que hierva a fuego alto. Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 25 minutos o hasta que las lentejas se hayan ablandado. Pasa la mezcla a la licuadora y licua hasta lograr una consistencia suave.

  • 2.- Tuesta el curry junto con las semillas de comino en un sartén chico a fuego medio hasta que empiecen a soltar el aroma. Agrega el chile en polvo, aceite y ajo. Saltea durante 1 minuto.

  • 3.- Agrega la mezcla de especias a las lentejas, revuelve bien y sirve.

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