Dip de camarón y cangrejo

Este dip de gelatina mezcla camarones cocteleros y carne de cangrejo con queso crema, mayonesa y crema de tomate.

3 horas 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Rita Mendoza

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Ingredientes

  • 1 taza (220 gramos) de mayonesa
  • 1 barra (227 gramos) de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 paquete (7 gramos) de grenetina
  • 1/4 taza (60 mililitros) agua fría
  • 1 taza (240 mililitros) de crema de tomate comercial (ej. Campbells®)
  • 500 gramos de camarón coctelero, cocido y picado
  • 1 lata (170 gramos) de carne de cangrejo, desmenuzada
  • 1/4 de cebolla, finamente picada
  • 2 varas de apio, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la mayonesa con el queso crema hasta tener una consistencia uniforme.

  • 2.- Hidrata la grenetina en 1/4 taza de agua fría. Calienta la crema de tomate hasta que suelte el hervor. Retira del fuego y agrega la grenetina hidratada; mezcla hasta que se disuelva completamente. Deja entibiar.

  • 3.- Incorpora la mayonesa con queso crema, camarón, carne de cangrejo, cebolla y apio. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Vierte la mezcla dentro de un molde refractario engrasado con un poco de aceite. Refrigera de 3 a 4 horas, hasta que se cuaje.

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