Dip de aguacate con queso y tocino

Esta deliciosa receta de botana combina los aguacates con queso crema y trocitos de tocino crujiente.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Rita Mendoza

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 rebanadas de tocino, picado
  • 2 aguacates
  • 190 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 chile serrano, o al gusto
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 jitomates guaje, sin semillas y picados finamente
  • 1/4 de cebolla pequeña, picada finamente
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en un sartén a fuego medio alto, moviendo de vez en cuando, hasta que quede crujiente. Coloca sobre un plato con toallas de papel y deja enfriar.

  • 2.- Pela los aguacates y muele la pulpa en el procesador de alimentos o licuadora junto con el queso crema, chile serrano y sal, hasta tener una consistencia homogénea. Vierte dentro de un recipiente y envuelve el jitomate y la cebolla.

  • 3.- Justo antes de servir, distribuye el tocino dorado encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate