Desayuno de quinoa con almendras

Quinoa cocida en leche con almendras tostadas, fruta seca, miel y un toque de canela. Un desayuno saludable al estilo mediterráneo.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Yasi

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Ingredientes

  • 1/4 taza de almendras picadas
  • 2 taza de quinoa
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 dátiles secos, finamente picados
  • 2 chabacanos secos, finamente picados
  • Pasos

  • 1.- Tuesta las almendras en un sartén a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que tomen un tono dorado claro, entre 3 y 5 minutos. Reserva.

  • 2.- Calienta la quinoa con la canela en una cacerola a fuego medio hasta que empiecen a oler. Agrega la leche y la sal, revuelve y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos. Agrega la vainilla, miel, chabacanos y mitad de las almendras tostadas, y mezcla bien.

  • 3.- Sirve y adorna con las almendras restantes.

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