Deliciosas papas al horno

El secreto de estas deliciosas papas crujientes es hervirlas en agua sazonada antes de hornearlas con un toque de chile en polvo.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chef John

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Ingredientes

  • 1 kilo de papas alfa, cortadas a la mitad a lo largo
  • 3 ramitas de romero fresco
  • 3 dientes de ajo enteros, pelados y machacados
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de chile de árbol en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Pasos

  • 1.- Coloca las papas en una olla grande con agua. Machaca el romero con el lado sin filo del chuchillo y coloca dentro de la olla. Agrega el ajo, hojas de laurel y sal. Calienta a fuego alto hasta que el agua suelten el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y deja que hiervan suavemente durante 5 minutos. Escurre y deja que las papas se sequen con el aire.

  • 2.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF).

  • 3.- Cuando las papas se hayan secado muy bien, regrésalas a la olla. Rocía con aceite de oliva y sazona con chile en polvo y sal. Revuelve bien. Pasa las papas a una charola para hornear y hornea hasta que se vean doradas y crujientes por fuera, y tengan una consistencia cremosa y suave por dentro, entre 35 y 45 minutos (dependiendo del tamaño de las papas).

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