Deliciosas costillas de cerdo

Las costillas se sazonan con chile ancho, canela, ajo y otras especias, luego se cuecen lentamente hasta que quedan blanditas. Esta receta es, literalmente, ¡para chuparse los dedos!

1 hora 45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ConchitaA

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Ingredientes

  • 2 kilos de costillas de cerdo cortadas con el hueso largo
  • 8 chiles anchos, sin semillas y en trocitos
  • 8 dientes de ajo, picados en trozos medianos
  • 3 hojas de laurel
  • 1 raja de canela de 6 centímetros, desbaratada
  • 3 clavos de olor
  • 1/3 de cucharadita de pimienta molida
  • 3 cucharaditas de sal
  • ½ taza de vinagre, preferentemente de piña
  • ½ litro de agua
  • Pasos

  • 1.- Acomoda las costillas en una cacerola. Coloca sobre las costillas los trocitos de chile, ajo picado, hojas de laurel, canela desbaratada, clavos, pimienta y sal.

  • 2.- Rocía con el vinagre y baña con el agua.

  • 3.- Tapa muy bien la cacerola y cuece a fuego bajo durante 1 ½ horas, cuidando que no se peguen o quemen. Asegúrate de que queden blanditas.

  • 4.- Sirve calientes y acompaña con arroz blanco, ensalada verde y frijoles refritos. Ofrece a los comensales la Salsa Conchita* cuya receta puedes encontrar en la sección de salsas.

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