Delicia de salmón

Una verdadera delicia culinaria. Esta receta es fácil y exquisita. Si no tienes asador, puedes asar el pescado en un sartén antiaderente ligeramente engrasado.

2 horas 18 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Aytom

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Ingredientes

  • 1/4 taza de vinagre balsámico
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 1 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de páprika
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de chile quebrado (o chile en polvo)
  • 4 dientes de ajo, picados finamente
  • 1/4 taza de cebollas cambray picadas
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1/2 taza de aceite de cacahuate
  • 8 filetes (120 gramos cada uno) de salmón sin piel ni espina
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el vinagre balsámico, jugo de limón y salsa de soya con la sal, azúcar mascabado, jengibre, páprika, pimienta y chile, hasta que la sal se haya disuelto. Incorpora el ajo, cebollas, aceite de ajonjolí y aceite de cacahuate. Revuelve hasta que todo quede perfectamente mezclado.

  • 2.- Vierte la marinada en una bolsa con cierre o recipiente de vidrio. Agrega el salmón a la marinada y revuelve con cuidado para mezclar. Coloca dentro del refrigerador y marina de 2 a 24 horas.

  • 3.- Precalienta el asador a fuego medio-alto.

  • 4.- Escurre los filetes de salmón y asa hasta que estén firmes y opacos, aproximadamente 4 minutos por lado.

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