Dedos de queso griego

Tiras de queso feta cubiertas con ajonjolí se fríen en aceite de oliva y se sirven tibias con un toque de miel de abeja. Un aperitivo griego delicioso y fácil de preparar.

18 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Diana

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Ingredientes

  • 1 rebanada (200 gramos) de queso feta
  • 60 gramos de harina de trigo
  • 1 huevo, batido
  • 75 gramos de ajonjolí
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de oliva para freír
  • 2 a 4 cucharadas de miel de abeja
  • Pasos

  • 1.- Corta el queso feta en cuatro tiras o "dedos". Congela durante 10 minutos para ayudar a que mantenga su forma al freír.

  • 2.- Bate un huevo dentro de un plato hondo y amplio. Acomoda la harina y el ajonjolí en platos separados. Sazona en huevo con pimienta al gusto.

  • 3.- Vierte aproximadamente 1 centímetro de aceite dentro de un sartén pequeño. Calienta a fuego medio-alto.

  • 4.- Retira el queso del refrigerador y pasa por el huevo, luego por la harina, el huevo de nuevo y finalmente cubre completamente con ajonjolí.

  • 5.- Coloca los "dedos" dentro del aceite caliente. Fríe durante 2 minutos por lado, hasta que tomen un tono café dorado. Saca del aceite y coloca sobre un plato cubierto con toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.

  • 6.- Acomoda los "dedos" de queso en un plato limpio y rocía con miel de abeja. Disfrútalos tibios.

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