Dedos de pollo

Tiras ("dedos") de pechuga de pollo cubiertas de una mezcla de pan molido con ralladura de limón y especias, y cocidas al horno.

1 hora

 5  porciones/raciones

Creado por Jonathan

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Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo, sin piel ni hueso
  • 280 gramos de bolillo o baguete del día anterior, en trozos
  • 1 cucharadita de ajo en polvo (o 1 diente picado)
  • Hinojo, páprika, semillas de apio, al gusto
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1 limón, su ralladora
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • Mayonesa para servir (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Corta las pechugas a lo largo en tiras largas de 10 a 13 centímetros de lagro y 1-1½ cm de ancho.

  • 2.- Coloca los pedazos de pan en un procesador de alimentos junto con el ajo, especias (hinojo, páprika, semillas de apio), sal, pimienta y ralladura de limón. Muele hast bien.

  • 3.- Coloca el pan molido en una bolsa de plástico grande, junto con las tiras de pollo. Agita hasta que las tiras estén bien empanizadas.

  • 4.- Acomoda las tiras en una sola capa sobre un plato grande y refrigera durante por lo menos 20 minutos.

  • 5.- Precalienta el horno a 190 °C.

  • 6.- Engrasa con aceite de oliva una charola para hornear. También puedes forrarla con papel aluminio.

  • 7.- Acomoda las tiras de pollo en la charola, sin encimar, y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que se hayan dorado.

  • 8.- Sirve caliente o frío, y baña con tu aderezo favorito.

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