Dedos de pollo
Tiras ("dedos") de pechuga de pollo cubiertas de una mezcla de pan molido con ralladura de limón y especias, y cocidas al horno.
Ingredientes
Pasos
1.- Corta las pechugas a lo largo en tiras largas de 10 a 13 centímetros de lagro y 1-1½ cm de ancho.
2.- Coloca los pedazos de pan en un procesador de alimentos junto con el ajo, especias (hinojo, páprika, semillas de apio), sal, pimienta y ralladura de limón. Muele hast bien.
3.- Coloca el pan molido en una bolsa de plástico grande, junto con las tiras de pollo. Agita hasta que las tiras estén bien empanizadas.
4.- Acomoda las tiras en una sola capa sobre un plato grande y refrigera durante por lo menos 20 minutos.
5.- Precalienta el horno a 190 °C.
6.- Engrasa con aceite de oliva una charola para hornear. También puedes forrarla con papel aluminio.
7.- Acomoda las tiras de pollo en la charola, sin encimar, y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que se hayan dorado.
8.- Sirve caliente o frío, y baña con tu aderezo favorito.