Cuscús maya

Mucha gente que visita Mérida y Yucatán se sorprende al encontrar una variedad grande de comida libanesa, herencia de los inmigrantes que llegaron hace más de un siglo. Esta receta es la versión yucateca del cuscús.

1 hora 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por YucatanToday

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Ingredientes

  • 1 taza de cuscús
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal (o al gusto)
  • 1¼ tazas de agua hirviendo
  • 1 diente de ajo sin pelar
  • 1 lata de frijoles negros, enjuagados y escurridos
  • 1 taza de elote enlatado, escurrido
  • ½ taza de cebolla morada picada finamente
  • ¼ de taza de cilantro fresco molido
  • 1 chile jalapeño picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el cuscús, el comino, y la sal en un tazón grande. Agrega el agua hirviendo y cubre con plástico. Deja reposar durante 10 minutos.

  • 2.- Mientras esperas, tuesta el ajo en un sartén chico a fuego medio-alto hasta que la cáscara tome un color café dorado. Retira del sartén, pela y pica. Agrega el ajo al cuscús seguido por los frijoles, elote, cebolla, cilantro, jalapeño, aceite de oliva y jugo de limón. Sirve caliente o deja enfriar un poco.

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