Cuscús con verduras al horno

Trozos de calabacita, berenjena, pimiento, jitomate y cebolla al horno, servidos sobre una cama de cuscús.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Maggie Pannell

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Ingredientes

  • 2 calabacitas, en rebanadas gruesas
  • 1 berenjena, troceada
  • 1 pimiento morrón rojo, cuarteado y sin semillas
  • 4 jitomates maduros, partidos por mitad
  • 2 cebollas moradas, troceadas
  • 2 zanahorias, peladas y troceadas
  • 4 dientes de ajo grandes, pelados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 gramos de cuscús
  • 25 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de perejil o cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Acomoda todas las verduras en una charola para hornear grande. Rocía con aceite de oliva y sazona con bastante pimienta.

  • 2.- Hornea las verduras de 45 a 50 minutos, volteándolas de vez en cuando, hasta que estén suaves.

  • 3.- Mientras, coloca el cuscús en un recipiente hondo apto para el horno. Agrega 500 mililitros de agua hirviendo, y deja reposar durante 5 minutos para que los granos absorban el agua. Tapa muy bien con papel aluminio, sellando las orillas, y mete al horno durante los últimos 15 minutos de cocción de las verduras.

  • 4.- Revuelve el cuscús con un tenedor, incorpora las verduras y las hierbas, y sazona al gusto. Sirve el cuscús con las verduras encima.

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