Curtido para pupusas

Coll, zanahoria y cebolla encurtida con un toque picante. Ésta es la salsa que se sirve tradicionalmente sobre las pupusas (gorditas rellenas) en el El Salvador.

12 horas 30 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Yami

Favoritos

curtido-para-pupusas-4707-9613.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 repollo o col mediana, picada finamente
  • 2 cebollas blancas, en rodajas bien delgadas
  • 3 zanahorias, en julianas o ralladas
  • 4 chiles jalapeños enteros
  • 1/4 taza de chile quebrado
  • Orégano seco, al gusto
  • Al gusto Sal, al gusto
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 1 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Pasa el repollo por agua hirviendo con sal y exprímelo inmediatamente.

  • 2.- Mézclalo en un recipiente con el resto de las verduras, chile quebrado y orégano. Agrega el vinagre y el agua. Si es necesario agrega más vinagre y agua (partes iguales) hasta cubrir todas las verduras.

  • 3.- Tapa y deja reposar durante 12 horas. Sirve sobre pupusas recién hechas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate