Curry verde con pollo estilo tailandés

Una de las recetas más tradicionales de la gastronomía tailandesa. Este curry verde con pollo y calabacitas es de sabor suave y consistencia cremosa.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Kwan

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Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de pasta de curry verde
  • 1 lata (400 mililitros) de leche de coco
  • 800 gramos de carne de pollo
  • 200 mililitros de agua
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 30 gramos de azúcar de palma
  • 4 hojas de lima kaffir
  • 250 gramos de calabacitas, cortadas en cubos
  • 20 gramos de albahaca fresca
  • 1 chile jalapeño rojo, rebanado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la pasta de curry y fríe, sin dejar de mover, hasta que suelte su aroma. Agrega un poco de leche de coco y revuelve bien. Deja que hierva hasta que se reduzca y el aceite de la leche de coco se separe.

  • 2.- Incorpora el pollo y revuelve bien. Agrega mitad de la leche de coco restante y el agua; mezcla. Añade la salsa de pescado y el azúcar de palma. Revuelve de nuevo y deja que hierva suavemente durante 15 minutos.

  • 3.- Agrega las hojas de lima Kaffir (sin su nervio central) y las calabacitas. Mezcla y cocina durante 5 minutos más.

  • 4.- Por último, incorpora el resto de la leche de coco, albahaca y jalapeño rojo. Apaga el fuego, mezcla muy bien y sirve. Acompaña con arroz blanco, de preferencia arroz Jazmín tailandés, o con fideos de arroz.

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