Curry verde con camarones estilo tailandés

Una salsa espesa de curry verde con camarones, elote y chícharos. Puedes guardar la pasta hasta por 4 meses, siempre y cuando no la mezcles con los camarones u otro tipo de carne.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por heymrleej

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Ingredientes

  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • 2 o 3 (o más) chiles verdes
  • 3 cucharaditas de jengibre picado
  • 4 cucharaditas de ajo picado
  • 3 tallos de hierba de limón (té de limón) finamente picado
  • 6 cucharadas de cilantro picado
  • 1 limón, su ralladura
  • Jugo de 2 limones
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de aceite
  • 200 g de chícharos o ejotes
  • 200 g de granos de elote tierno
  • 400 ml de leche de coco
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 300g de camarones crudos o cocidos (pelados y desvenados)
  • Pasos

  • 1.- Mezcla todos todos los ingredientes para el curry en un procesador de alimentos. Licua hasta formar una pasta suave y espesa. Si no tienes un procesador de alimentos, pica todos los ingredientes muy finamente y utiliza la licuadora para mezclar la pasta.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén profundo y fríe los chícharos (o ejotes) junto con el elote durante 40 segundos.

  • 3.- Agrega la pasta de curry, la leche de coco y deja que suelte el hervor.

  • 4.- Cocina el curry a fuego lento de 5 a 7 minutos, hasta que se reduzca.

  • 5.- Agrega los camarones y revuelve de 3 a 5 minutos. Si la salsa se espesa demasiado, agrega un poco de agua. Si está demasiado aguada, deja en el fuego durante un par de minutos más hasta que se reduzca.

  • 6.- Sirve inmediatamente sobre arroz tibio.

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