Curry hindú de cacahuate

Un platillo fácil, autentico y bastante agradable al paladar. La combinación de ingredientes parece medio extraña, pero te aseguro que te gustará. Este platillo es vegetariano.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por HOOLIE

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Ingredientes

  • 2¼ tazas (450 g) de arroz integral
  • 6 tazas (1½ L) de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 800 g de jitomates enlatados picados
  • 1/8 de cucharadita de pimienta roja de cayena
  • 1¼ tazas (315 g) de crema de cacahuate
  • Pasos

  • 1.- Coloca el arroz en una cacerola grande y deja que suelte el hervor. Cubre, reduce la temperatura y cuece a fuego lento hasta que el agua se absorba, aproximadamente 30 minutos.

  • 2.- Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en otra cacerola grande a fuego medio-bajo. Agrega la cebolla y cocina hasta que se ablande y empiece a tomar un color dorado. Agrega el ajo y el jengibre y cocina hasta que suelten su aroma, aproximadamente 5 minutos. Agrega los jitomates y sazona con la pimienta roja de de cayena. Sube la temperatura a medio y deja que hirva ligeramente. Agrega la crema de cacahuate, revuelve y espera hasta que la mezcla espese. Sirve sobre el arroz.

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