Cupcakes de fresa y naranja

Cupcakes sabor fresa y naranja con betún de mantequilla. Esta receta es mi favorita, no sóo porque fue la primera que inventé, sino porque es deliciosamente perfecta.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por sweetdani

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Ingredientes

  • 150 gramos de harina de trigo, cernida
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear (ver nota)
  • 1/2 cucharadita de fécula de maíz
  • 115 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 170 de gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 mililitros de leche
  • 70 mililitros de jugo de fresa orgánico sin endulzantes
  • 1 1/2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 125 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 1/2 taza de mermelada de fresa
  • 3 fresas dulces, sin semillas y picadas
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja para decorar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para 12 muffins o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Cierne la harina con el polvo para hornear y la fécula de maíz. Reserva.

  • 3.- Bate el azúcar con la mantequilla en un tazón, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno. Sigue batiendo e incorpora poco a poco los polvos cernidos, alternando con la leche hasta tener una masa homogénea. Deja reposar durante 3 minutos para que se seque un poco. Vierte el jugo de fresa, mezcla bien y agrega la ralladura de naranja; mezcla de nuevo.

  • 4.- Divide la masa entre los 12 moldes, llenándolos a 3/4 de su capacidad. Hornea durante 20 minutos o hasta que su superficie se haya dorado ligeramente y pasen la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de embetunar.

  • 5.- Coloca la mantequilla y el azúcar glass en un tazón mediano. Bate con batidora eléctrica hasta que se esponje. Agrega la mermelada y fresas picadas, y sigue batiendo hasta que el betún tenga un color rosa pálido. Deja reposar unos minutos.

  • 6.- Coloca el betún en una manga pastelera con boquilla de estrella y presiona sobre los cupcakes. Adorna cada cupcake con una pizca de ralladura de naranja sobre el betún.

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