Cuitlacoche con chile poblano y epazote

Cuitlachoche fresco o de lata guisado en una mezcla de chile poblano, jitomate y epazote. Dale más sabor a tus quesadillas con este guiso.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla blanca, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 2 chiles poblanos, sin semillas y picados
  • 10 gramos de epazote, picado
  • 2 jitomates, picados
  • 800 gramos de huitlacoche, fresco o de lata
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y chile poblano, y sofríe hasta que se vean transparentes. Agrega el epazote y jitomate; cocina hasta que el jitomate cambie de color, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Incorpora el cuitlacoche, mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.

  • 3.- Utiliza esta mezcla para hacer tacos o quesadillas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate