Cuete mechado jugoso

El cuete de res se mecha con jamón, zanahorias y perejil y se sirve en una salsa de jitomate asado con los jugos de la carne. El resultado final: un platillo lleno de sabor.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 kilo de cuete de res en trozo
  • 3 rebanadas de jamón
  • 2 zanahorias, cortadas en tiras
  • 5 ramas de perejil
  • Sal, al gusto
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 5 clavos de olor
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de jitomate asado
  • Pasos

  • 1.- Mecha el cuete con el jamón, zanahoria y perejil. Sazona con sal y colócalo en una olla de presión con aceite caliente hasta que se dore por todos lados.

  • 2.- Vierte sobre el lomo dorado 3 tazas de agua y agrega la pimienta, clavos, laurel, ajo y sal. Tapa la olla y cocina a presión hasta que quede suave, alrededor de 45 minutos.

  • 3.- Permite que repose durante 20 minutos antes de rebanar.

  • 4.- Mientras, asa los jitomates, pélalos y licúalos con el caldo de la olla. Vierte dentro de un sartén y agrega las rebanadas de cuete mechado. Sazona con sal y deja que hierva durante unos minutos antes de servir.

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