Cuete de res mechado

La carne se mecha con tocino, jamón y zanahoria, luego se unta de ajo. Una vez cocida, la carne se rebana y se sirve bañada en una salsa de chile pasilla.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ConsueloD

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Ingredientes

  • 1 kilo de cuete de res en un solo trozo
  • 100 gramos de tocino
  • 100 gramos de jamón
  • 1 zanahoria, pelada y cortada en tiras
  • 4 dientes de ajo, picados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aceite
  • Agua
  • Para la salsa de pasilla
  • 6 chiles pasilla, limpios de venas y semillas
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pasos

  • 1.- Perfora la carne para mecharla y méchala con tocino, jamón y zanahoria. Úntala por fuera con ajo machacado, pimienta y sal.

  • 2.- Calienta un poco de aceite en una olla de presión. Agrega el cuete y fríelo hasta que se haya dorado por todos lados. Cubre con agua, tapa la olla y cocina durante 45 minutos.

  • 3.- Mientras, prepara la salsa de pasilla. Tatema un poco los chiles y remójalos en agua caliente durante varios minutos. Ya suaves, muélelos con ajo, sal y un poco del agua en que se remojaron.

  • 4.- Deja que la carne se enfríe perfectamente antes de rebanarla con cuchillo muy filoso. Calienta las rebanadas en caldo del cocimiento de la carne y sirve con salsa pasilla al gusto.

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