Cuachala de Michoacán
Pechuga de pollo deshebrada en una salsa espesa de tomates morados, jitomates, chile pasilla y masa de maíz. Una receta tradicional de Michoacán.
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Ingredientes
Pasos
1.- Remoja los chiles en 1/2 taza de agua hirviendo, hasta que queden bien suaves. Licúalos con el agua y fríelos en una cacerola con 1 cucharada de aceite caliente.
2.- Disuelve la masa en 1 taza de caldo de pollo, cuélala e incorpórala al chile, sin dejar de mover.
3.- Licúa los tomates con los jitomates y el resto del caldo de pollo. Vierte dentro de la cacerola y sigue moviendo hasta lograr una salsa un poco espesa. Sazona con sal y, si es necesario, agrega más caldo de pollo. Deja que todo hierva a fuego lento durante unos minutos.
4.- Distribuye la pechuga de pollo en platos hondos y vierte encima la salsa caliente. Acompaña con tortillas de maíz.
5.- .
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